1. <source id="kr4vd"></source>
          1. <video id="kr4vd"><noscript id="kr4vd"></noscript></video>
            1. <video id="kr4vd"></video>
                <source id="kr4vd"><noscript id="kr4vd"></noscript></source>
                <video id="kr4vd"></video>
              1. 160㎡復式親子宅,中西廚+吧臺,投影儀取代電視,一家人生活,通透又溫馨。

                 

                ....



                說在前面
                這是一套復式親子宅,屋主一家非常重視共享的公共空間,希望一層可以功能完整,動線流暢,沒有過多分割,方便家人日常生活中的相處。對于二層,希望保證臥室的私密性,在享受家庭氛圍的同時,也可以擁有各自的私人空間。
                房屋信息


                坐? ? ? 標:江蘇 南京
                戶? ? ? 型:三室兩廳

                面? ? ? 積:160㎡

                設? ? ? 計:熹維設計

                費? ? ? 用:80w

                裝修時長:7個月






                ?原始結構圖

                原戶型問題&居住需求:

                1、原戶型采用電梯入戶,電梯門的位置,直對著客廳等內部空間,缺乏私密性。

                2、原樓梯過于狹窄,上下不便。

                3、屋主需要補充電梯入戶之外的入戶方式,以及增加玄關功能,方便進出。

                4、需要中西廚結合,除客廳外,一層需要補充休閑、辦公功能區以及儲藏室。

                5、不需要放置電視,需要投影儀。

                6、二層需要主臥、兒童房,以及可以補充客房功能的房間。

                7、一二層共需要三個衛生間。





                ?平面布局圖

                改造方案:

                1.改變電梯門的方向,并利用拐角的位置,做了外部入戶區以及玄關空間,增加鞋物收納,方便日常進出,也保證內部空間的私密性。

                2.樓梯挪動到電梯旁邊,改善上下樓空間,安全又美觀,原本樓梯的位置改造為儲藏室。

                3.廚房做開放式處理,中西廚、吧臺與餐桌功能聯動,讓餐廚區域功能完整而連貫。

                4.二樓除主臥和兒童房之外,留有一間多功能室,設置柜體與墨菲床,滿足收納,補充客房功能。
                入戶玄關


                淺灰藍的戶外木,覆蓋全部玄關區,多開的一扇小窗,讓光線透進室內,黃色單車裝飾,從清淺柔和中跳脫出來,更增一份童趣。

                玄關與廚房之間,用鋁框玻璃推門作分割,不阻隔光線與視覺通透性。



                玄關與廚房之間,以木板作半遮擋,增添入戶之后視線的層次感,也避免了一覽無余,太過直白。
                餐廚區


                開放式廚房,地面的六角形磚,延伸至餐廳部分,變為魚骨拼木地板,顏值很高又方便清潔。櫥柜部分采用灰色啞光烤漆,內斂平和。



                西廚部分,吧臺結合餐桌,豐富日常用餐選擇,一家人聯系更緊密,吧臺下面的開放木格,增加儲物展示功能。



                餐桌與西廚吧臺相連,材質也相同,皮質餐椅,為空間增添了復古感,耐人尋味。餐桌后的一整面餐邊柜,采用啞光烤漆工藝,與櫥柜呼應,蒸、烤箱和冰箱都嵌入其中,簡潔美觀也不浪費空間。



                ?整面餐邊柜
                客廳


                為了保持一層空間縱向與橫向的通透感,并沒有做完整的隔斷,將客廳與休閑區分割。



                整個一層空間的功能分區緊密相連,動線流暢,通透而有呼吸感,營造出平和輕松的居住氛圍。



                沙發背景墻,上半部分采用白色仿古磚,帶來淡淡書卷氣息,護墻板是與地板同樣的魚骨拼接,空間視覺更統一。白色墻磚前的極簡北歐掛鐘,簡約現代,又不失經典的韻味。



                灰色的麂皮沙發,為空間營造成熟內斂的氣質,黃銅與大理石結合的異形茶幾,精致輕奢,以民族風紋理的地毯為底,襯托出簡約的家具,紛繁之中風格自生。



                由于屋主在客廳沒有放置電視的需求,設計師運用了解構的手法,上下組合式背景墻,沒有阻隔客廳與休閑區的通透感和采光,半隱半露之間,凸顯空間規劃的可變性。



                白色地臺,結合矮墻半隔斷,上方白色吊柜+鐵質框架,風干的松木堆疊,帶來怡人的氣味和暖意。



                ?幕布動態效果展示



                休閑區,放置桌椅滿足辦公需求,夢境灰藍的藝術漆墻面,讓工作不再乏味,復古樣式的桌椅,搭配玫瑰金燈具,帶來油畫般的質感。
                樓梯




                樓梯位置改到電梯周圍,拓寬了樓梯的橫向距離,讓上下樓更加安全方便。
                主臥




                主臥的床頭采用了粉色軟包的形式,空間明亮而溫柔。床頭兩側的不對稱吊燈,帶來趣味復古感,窗邊的吊椅是日常休閑的好去處。
                衛生間


                主衛以白色為基調,更顯潔凈空曠,鏡子兩側的玻璃壁燈靈動剔透,不失浪漫氣息。



                一樓客衛的面積較小,沒有設置洗浴功能,馬桶也采用墻排式,不會讓空間顯得過于局促,浴室柜可以滿足不同物品的收納需求。干區墻面采用藝術漆與墻磚拼接,小空間也有層次感。
                ?? ?????? ?
                ?-?喜歡的話點個好看吧,解救你準備裝修的朋友?-?
                以上來自:熹維室內設計
                設計師微信號:18651909851
                (點擊圖片報名改造)


                家的要素

                年輕人的軟裝改造服務
                報名去改造

                ? 你也可以擁有更美的家


                    關注 家的要素


                微信掃一掃關注公眾號

                0 個評論

                要回復文章請先登錄注冊


                快播电影院